Tutorial Bimbingan Tugas Akhir untuk Dosen

• Created : 2020-03-17 14:35:29

Bagi dosen yang akan melakukan bimbingan tugas akhir dapat menggunakan fitur menu Bimbingan dan Ujian. Berikut langklah-langkah untuk melaksanakan bimbingan.

1. Klik menu Bimbingan Tugas Akhir.
  2. Figure 1

Lalu akan muncul daftar nama-nama mahasiswa bimbingan yang telah terdaftar seperti gambar di bawah.

3. Klik tombol lihat
  4. Selanjutnya memilih mahasiswa yang akan bimbingan dengan menge-klik tombol lihat sesuai baris mahasiswa.

5. Perhatikan data mahasiswa
  6. Perhatikan tampilan data tugas akkhir mahasiswa yang telah dipilih.

7. Daftar record bimbingan
  8. Anda akan melihat daftar record bimbingan dari mahaswa yang dipilih dan dalam bimbingan dosen dapat melakukan dua aksi dari daftar record bimbingan yang telah diinput oleh mahasiswa yaitu terima atau tolak.

9. Klik Terima
  10. Ketika menerima bimbingan tersebut dengan waktu dan materi bimbingan sudah sesuai ketika bimbingan anda kilik tombol terima dan mengisikan alasan atau catatan yang harus disampaikan ke mahasiswa.

11. Klik Tolak
  12. Ketika data bimbingan tersebut salah, waktu atau materi atau sebenarnya belum ada bimbingan anda dapat menolak bimbingan tersebut dengan klik tombol tolak dan mengisikan alasan atau catatan.