Article

Tutorial Menambahkan Tugas Akhir siap Ujian untuk Operator

• Created : 2020-03-26 14:35:29
  • Last Updated: -

Operator yang akan menambahkan data tugas akhir mahasiswa lama yang saat ini telah siap ujian dapat menggunakan fitur Tugas Akhir. Berikut langkah-langkah untuk melakukannya.

1. Klik menu Tugas Akhir.
  2. Akan muncul laman Tugas Akhir seperti gambar di bawah. Klik Tambah Tugas Akhir untuk menambahkan data tugas akhir mahasiswa lama.
  3. Pilih Mahasiswa lalu isi Judul, Referensi 1 (opsional), Referensi 2 (opsional), dan Referensi 3 (opsional). Klik Simpan untuk menyimpan tugas akhir.
  4. Setelah tugas akhir berhasil ditambahkan, klik Manaj. Dosbing pada tugas akhir yang dimaksud.
  5. Pilih Dosen dan Status Pembimbing yang akan ditambahkan. Klik Tambahkan Dosbing untuk menambahkan dosen pembimbing
  6. Dosen yang sudah ditambahkan akan masuk ke dalam tabel dosen pembimbing. Klik Tandai Layak Ujian pada semua dosen pembimbing yang telah ditambahkan.
  7. Saat klik Tandai Layak Ujian, akan tampil dialog konfirmasi berikut. Klik Iya untuk menandai bahwa bimbingan mahasiswa dengan dosen tersebut telah disetujui untuk dijui.
  8. Status bimbingan akan berubah menjadi Telah Layak Ujian. Selanjutnya jadwalkan mahasiswa untuk ujian melalui menu Ujian Tugas Akhir>