Tutorial Ujian Tugas Akhir untuk Dosen

• Created : 2020-03-26 14:35:29

Bagi dosen yang akan melakukan ujian tugas akhir dapat menggunakan fitur menu Bimbingan dan Ujian. Berikut langklah-langkah untuk melaksanakan Ujiam.

1. Klik menu Ujian Tugas Akhir.
  2. Figure 1

Lalu akan muncul tampilan ujian seperti berikut.

Figure 1

1. Daftar Peserta Ujian
    2. Hasil Ujian
    3. From Input Revisi
      1. Untuk form input revisi itu ada tombol tambah untuk menambah kolom inputan

2. tombol batal untuk menghapus revisi

3. tombol hapus untuk menghapus kolom inputan

4. Tombol simpan untuk menyimpan daftar revisi

5. dan yang terakhir ketika sudah selesai menginput revisi agar mengeklik tombol Selesai

4. catatan : jika tidak ada revisi langsung klik selesai.
  3. Setelah selesai menginput revisi ujian berikutnya akan muncul form nilai pada setiap penguji dan tambahan form keputusan untuk ketua penguji.
  4. Figure 1

5. Stelah mengisi nilai akan muncul daftar nilai yang telah diinput oleh penguji lain, jika ada yang belum teraupdate kilik tombol check nilai
  6. Figure 1

7. Setelah semua nilai sudah terisi baru ketua penguji dapat mengisikan keputusan ujian
    1. catatan:

2. jika diinputkan lulus revisi dianggap tidak ada. dan ujian selesai sampai disini
    3. jika keputusan tidak lulus nanti akan ada agenda ujian ulang.
    4. jika diinputkan lulus revisi tanggal batas revisi harap diisikan. selanjutnya akan muncul menu edit kepoutusan keputusan ini dapat di update menjadi lulus ketika semua revisi telah dianngap selesai. seperti gambar dibawah.
    5. Figure 1

Figure 1