Manajemen Rumus Nilai Prodi dan Rumus Nilai Kelas oleh Kaprodi

• Created : 2024-05-02 11:26:24

Role kaprodi dapat melakukan manajemen rumus prodi dan rumus khusus kelas.

Manajemen rumus prodi

1. Untuk melakukan manajemen rumus prodi, dapat dilakukan dari menu Nilai Mahasiswa > Manaj. Rumus Nilai

Pic1
  2. Akan ditampilkan komponen dan prosentase masing masing nilai.

Pic2
  3. Untuk mengubah prosentase komponen nilai dapat dengan klik tombol ubah Ubah Rumus Nilai Prodi. Isikan prosentase komponen nilai sesuai dengan ketentuan lalu klik tombol Simpan Rumus Nilai Prodi.

Manajemen rumus khusus kelas

1. Untuk melakukan manajemen rumus khusus kelas, dapat dilakukan dari menu Nilai Mahasiswa > Lihat Nilai

Pic3
  2. Akan ditampilkan semua kelas mata kuliah yang ditawarkan pada tahun ajaran/semester sesuai dengan filternya. Pada contoh dibawah ini dengan filter TA 2023/2024 Genap.

Pic4
  3. Untuk mengubah rumus kelas, cari mata kuliah dan kelas yang akan diubah rumusnya, lalu klik tombol Input Nilai

Pic5
  4. Akan ditampilkan rumus yang digunakan untuk penilaian. Pada contoh dibawah ini, rumus khusus kelas belum diajukan. Untuk mengajukan rumus dapat klik tombol Input Rumus Khusus Kelas, masukan prosentase komponen lalu, kemudian klik tombol Ajukan Rumus Khusus Kelas. Rumus khusus kelas perlu disetujui oleh Wakil Dekan I.

Pic6

Setelah diajukan, rumus nilai harus diapprove oleh Wakil Dekan I sebelum dapat berlaku dalam penghitungan nilai akhir.